ひじきの料理
・下ごしらえ
・ひじき料理のちょとしたコツ
写真 | 料理名 | 材料 |
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ひじき御飯 | 米、しょうが、芽ひじき(乾燥)、三つ葉またはグリーンピース、 豚肉(豚ミンチでもよい)、酒、塩、昆布、しょう油、砂糖、サラダ油、卵 |
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ひじきのかき揚げ | 芽ひじき(乾燥)、水、干しえび、お酒、小麦粉、油 |
ひじきの煮物 | 伊勢産長ひじき(乾燥)、だし汁、牛肉(小間切れ)、砂糖、油あげ、 しょう油、水煮大豆 |
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ひじきの大豆煮 | 伊勢産芽ひじき(乾燥)、大豆(水煮)、だし汁、酒、砂糖、しょう油 |
ひじきの炒め物 | 伊勢産芽ひじき(乾燥)、シーチキン、れんこん、しょうが、人参、砂糖、しょう油、サラダ油、ごま油、だし汁 | |
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ひじきと長芋のサラダ | 伊勢産芽ひじき(乾燥)、長芋、きゅうり、赤ピーマン、市販のポン酢、ごま油、しょうが |
ひじきのサラダ | 伊勢産ひじき(乾燥)、きゅうり、人参、市販のドレッシング(しょう油味)、えのきだけ、塩 | |
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ひじきの白和え | 伊勢芽ひじき(乾燥)、だし汁、人参、砂糖、豆腐、薄口しょう油、 煎りごま、お酒 |
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ひじきの卵とじ | 伊勢産芽ひじき(乾燥)、卵、豚肉、だし汁、砂糖、しょう油、植物油 |
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ひじきのばりばりあえ | 芽ひじき(乾燥)、アジの干物、キュウリ、油揚げ、錦糸卵、白ゴマ、 だし汁、酢、砂糖、しょう油、ごま油、ショウガ汁 |
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ひじきの五色サラダ | 長ひじき(乾燥)、赤ピーマン、黄ピーマン、緑ピーマン、赤たまねぎ、 ニンジン、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ、ニンニク |
ひじきと切り干し大根のミルク煮 | 伊勢ひじき、切り干し大根、人参、ピーマン、さやえんどう、牛乳、だし汁、バター、しょう油、砂糖 | |
ひじきと干椎茸の五目煮 | 伊勢ひじき、干椎茸、たけのこ、大豆、人参、砂糖、しょう油、だし汁、 植物油 |