ひじきの炒め物

<材料>4人分
伊勢産芽ひじき(乾燥) 20g シーチキン 小1缶
れんこん 3cm しょうが 少々
人参 3cm 砂糖・しょうゆ・サラダ油・ごま油・だし汁

<つくり方>
1. ひじきは下ごしらえしておく。
2. 野菜はそれぞれ3cmぐらいの千切りにする。
3. 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、生姜を入れ、2の野菜を入れて炒める。野菜に油がまわったら、ひじきを入れ全体に油がまわったらだし汁1/2 カップを入れ、中火で2〜3分煮、砂糖大さじ2,しょうゆ大さじ1と1/2 を入れ、汁気がなくなるまで炒め、仕上げにごま油を少々入れる。


ひじきの料理 画面に戻る

次へ進む