一般成分-無機質-ビタミン類


(注意)炭水化物の値は、四訂成分表は「糖質」と「繊維」を合計した値
五訂新規食品編は「炭水化物」の値のみ
(注意)青色数値は暫定値を表す。

可食部100g当たりの数値。
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 139 kcal
582 kJ
水分 13.6 g
たんぱく質 10.6 g
脂質 1.3 g
炭水化物 56.2 g
炭水化物 糖質 47 g
繊維 9.2 g
灰分 18.3 g
無機質 ナトリウム 1400 mg
カリウム 4400 mg
カルシウム 1400 mg
マグネシウム 620 mg
リン 100 mg
55 mg
亜鉛 1800 mcg
180 mcg
マンガン mg
ビタミン A レチノール 0 mcg
カロテン 550 mcg
クリプトキサンチン mcg
A効力 310 IU
D D mcg
D効力 IU
E αートコフェロール 1.1 mg
βートコフェロール 0 mg
γートコフェロール 0 mg
δートコフェロール 0 mg
E効力 1.1 mg
K 330 mcg
B1 0.01 mg
B2 0.14 mg
ナイアシン 1.8 mg
B6 0.01 mg
B12 0 mcg
葉酸 0 mcg
パントテン酸 0 mg
C 0 mg
脂肪酸 飽和 0.24 g
一価 0.15 g
多価 0.26 g
コレステロール 1 mg
食物繊維 水溶性 g
不溶性 g
総量 43.3 g
食塩相当量 3.6 g
カフェイン %
タンニン %


ひじきの成分 に戻る

脂肪酸 に進む

アミノ酸 に進む