ひじきの大豆煮

<材料>2人分
ひじき(乾燥) 20g だし汁 1.5カップ
大豆(水煮) 適量 大さじ 1
砂糖 大さじ 2.5
しょう油 大さじ 2

<つくり方>
1. ひじきは下ごしらえしておく。
2. 鍋にだし汁を1.5カップ沸かします
3. だし汁が沸いたら、下ごしらえしたひじきと大豆を入れ、中火で3分ほど煮ます
4. 酒(大さじ1)・砂糖(大さじ2.5)・しょう油(大さじ2)を入れ、弱火で5分ほど煮ます
5. 煮汁が少なくなったら出来上がりです。
鶏肉、ちくわ、さつま揚などを入れますと、一層おいしく召し上がれます。
また、お好みにより調味料を加減してください。

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