ひじきの五色サラダ

<材料>4人分
ひじき(乾燥) 40g ニンジン 5cm程度
赤ピーマン 大1個 レモン汁 大さじ4
黄ピーマン 大1個 オリーブオイル 大さじ4〜5
緑ピーマン 2個 塩・こしょう 適量
赤タマネギ 1/2個 ニンニク 1/2片

<つくり方>
1. ひじきは水で戻し、熱湯でさっとゆでてから、5cm位に切る。
2. 赤ピーマン、黄ピーマン、緑ピーマンは各々細切りにし、赤タマネギはうす切りにしたら、水にさらしてからみを取っておく。ニンジンは細切りにする。
3. ボウルに1と2を入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょう、さらにおろしニンニクを加えてまぜる。


(オレンジページ 2000年7月2日号 掲載広告)


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