脂肪酸


可食部100g当たりの数値。
成分名 単位
4:0 酪酸 mg
6:0 ヘキサン酸 mg
8:0 オクタン酸 mg
10:0 デカン酸 mg
10:1 デセン酸 mg
12:0 ラウリン酸 mg
14:0 ミリスチン酸 29.25 mg
14:1 ミリストレイン酸 mg
15:0 ペンタデカン酸 3.25 mg
15:0 ANT ペンタデカン酸 mg
15:1 ペンタデセン酸 mg
16:0 パルミチン酸 195.64 mg
16:0 ISO パルミチン酸 mg
16:1 パルミトレイン酸 39.65 mg
16:2 ヘキサデカジエン酸 mg
16:3 ヘキサデカトリエン酸 mg
16:4 ヘキサデカテトラエン酸 mg
17:0 ヘプタデカン酸 3.25 mg
17:0 ANT ヘプタデカン酸 mg
17:1 ヘプタデセン酸 2.59 mg
18:0 ステアリン酸 7.15 mg
18:1 オレイン酸 66.94 mg
18:2 N-6 リノール酸 33.15 mg
18:3 N-3 リノレン酸 52 mg
18:3 N-6 γ-リノレン酸 mg
18:4 N-3 オクタデカテトラエン酸 29.25 mg
20:0 アラキジン酸 3.9 mg
20:1 イコセン酸 16.25 mg
20:2 N-6 イコサジエン酸 mg
20:3 N-6 イコサトリエン酸 2.59 mg
20:4 N-3 イコサテトラエン酸 6.5 mg
20:4 N-6 アラキドン酸 87.75 mg
20:5 N-3 イコサペンタエン酸 46.79 mg
21:5 N-3 ヘンイコサペンタエン酸 mg
22:0 ベヘン酸 mg
22:1 ドコセン酸 23.39 mg
22:2 ドコサジエン酸 mg
22:5 N-3 ドコサペンタエン酸 mg
22:5 N-6 ドコサペンタエン酸 mg
22:6 N-3 ドコサヘキサエン酸 mg
24:0 リグノセリン酸 mg
24:1 テトラコセン酸 mg


ひじきの成分 に戻る

一般成分−無機質−ビタミン に進む

アミノ酸 に進む